domingo, 4 de marzo de 2012

¿Cómo teñir los Huevos de Pascua?

Puedes usar colorante naturales: azafrán, pimentón, remolacha, cúrcuma, los alimenticios para postres y los más expertos el extraído de la cochinilla de nuestra tuneras.
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A continuación tienes una relación de los colorantes naturales que puedes usar para conseguir un determinado color:

ROJO: piel de cebolla roja, pimentón o remolacha.
AMARILLO: piel amarilla de cebolla, cúrcuma, piel de limón u hojas de abedul.
NARANJA: piel de naranja, azafrán, piel de zanahoria o jugo de zanahoria.
AZUL: arándanos o vino tinto.
VERDE: espinacas.
MARRÓN: cáscara de nueces o té negro.

Haz una mezcla de 1 litro de agua con una cucharada sopera de vinagre más el ingrediente elegido. Coloca dentro del recipiente los huevos, procura que queden bien cubiertos. Lleva a ebullición y durante 20 minutos los hierves a fuego lento.
Para obtener un color más intenso aumenta la proporción del ingrediente elegido y el tiempo en el que tienes los huevos sumergidos dentro.

2 comentarios:

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Tomaré buena nota de los colores que se consiguen naturales. Me gusta la idea.
Un beso.

sofía dijo...

Yo también tomaré buena nota del teñido porque además es muy ecológico. Besinos